Главная » Пневматическое оружие » Пневматическая винтовка Hatsan Striker 1000 турецкого производства
Модификации, устройство, характеристики пневматической винтовки Hatsan Striker 1000

Пневматическая винтовка Hatsan Striker 1000 турецкого производства

загрузка...

Можно ли, потратив небольшую сумму, купить пневматическую винтовку, которая имеет хорошие характеристики, удобна в использовании, надежна и способна доставлять удовлетворение владельцу? Вполне, и всем этим требованиям полностью отвечает модель Hatsan Striker 1000, о которой и пойдет далее речь.

Обзор пневматических винтовок Hatsan Striker 1000

Пневматическая винтовка модели Striker 1000 выпускается турецкой фирмой Hatsan. Конструкция во многом повторяет прародителя многих моделей – Gamo Hanter 440, тем не менее, присутствуют и собственные конструктивные решения, как и качественные материалы и сборка. Несмотря на низкую цену, Striker 1000 не производит впечатления бюджетной модели.

Достоинства и недостатки

Достоинства модели винтовки Хатсан Страйкер 1000:

  • Небольшой вес, компактные размеры.
  • Высокая начальная скорость пули.
  • Качественная сборка.
  • Невысокая цена.
  • Удобная в использовании.

Недостатков у пневматики Хатсан почти нет. Из тех, о которых говорят владельцы, можно перечислить:

  • Чтобы переломить ствол, понадобится приложить силу.
  • Иногда лопается пластик в местах крепления приклада.
  • Винтовка немного несбалансирована, вес смещен вперед.

Предназначение

Винтовка предназначена для развлекательной стрельбы вне населенных пунктов в специально оборудованных местах, как этого требует законодательство. Тем не менее, владельцы используют это оружие для охоты, естественно, с ограничениями и учетом возможностей данной модели.

Модификации

Данная модель существует в нескольких модификациях. Производитель предлагает винтовки Striker 1000 с калибрами 4.5, 5.5 и 6.35 мм, но, в силу законодательных ограничений, в Россию поставляется только самая мелкокалиберная модель, доступная для покупки без получения соответствующего разрешения.

Винтовка существует в двух модификациях, различающихся материалом изготовления приклада и небольшими различиями в отделке.

Hatsan Striker 1000x

Приклад модификации Хатсан Страйкер 1000 х выполнен из турецкого ореха. Для удобства удержания винтовки, чтобы не было склонности к ее выскальзыванию из рук, корпус имеет рифленые накладки.

Фото пневматической винтовки Hatsan Striker 1000x

Характеристики и особенности пневматической винтовки Hatsan Striker 1000x

Hatsan Striker 1000s

В модификации Hatsan 1000 s Striker используется приклад из композитного материала. На цевье и прикладе, в местах хвата, присутствуют резиновые вставки, которые могут быть нескольких цветов: светло-серые, темно-серые, желтые и оранжевые.

Фото пневматической винтовки Hatsan Striker 1000 s

Устройство, характеристики и особенности винтовки Хатсан 1000 s Страйкер

Технические характеристики

Технические характеристики винтовок Hatsan Striker 1000:

МодельStriker 1000S/X
Типпружинно-поршневая
Калибр, мм4.5 (.177)
Тип стволанарезной
Длина ствола, мм450
Спусковой механизмрегулируемый
Скорость пули, м/с305
Дульная энергия, Дж7.5 (24)*
Боеприпасысвинцовые пули
Система взведения/перезарядки«переламывание» ствола
Материал стволасталь
Материал ложаКомпозит/Дерево (турецкий орех)
Общая длина, мм1095
Вес, кг2.9/3.07

* Согласно законодательству РФ, оружие с дульной энергией, превышающей значение в 7.5 Дж, запрещено к свободной продаже без необходимости лицензирования. Для выполнения этого требования винтовка поставляется с предустановленной ослабленной пружиной. В комплект входит стандартная пружина, обеспечивающая дульную энергию вплоть до 24 Дж.

Устройство

Винтовка является вполне логичным продолжением линейки моделей 70-90. Однозарядное оружие с «переламывающимся» стволом. Корпус сделан качественно. В зависимости от модификации, приклад выполнен с использованием пластика или дерева. Независимо от материала изготовления, винтовка одинаково удобна для использования как правшам, так и левшам благодаря щеке приклада под названием «монте-карло». Люфтов не наблюдается, держать оружие удобно, присутствует отдача.

загрузка...
Нарезной ствол выполнен аккуратно, применена оружейная сталь. Прицел – открытый, TRUGLO, с фиброоптическими нитями: зеленые на прицельной планке и красная – на мушке. Прицел имеет микрометрическую регулировку в двух плоскостях.

Для соблюдения российского законодательства, Striker 1000 поставляется с ослабленной пружиной. Стандартная входит в комплект поставки, и заменить ее самостоятельно не составляет труда.

На ствольной коробке имеются прорези размером 11 мм для установки съемных прицелов типа «ласточкин хвост».

Комплектация и упаковка

Винтовка поставляется в картонной коробке, в которой помимо самого оружия находится усиленная пружина с манжетой, сертификат, документация.

Принцип работы

Винтовка пневматическая, пружинно — поршневого типа, т. е. выстрел производится за счет использования энергии взведенной пружины. Взвод ее происходит в момент «перелома» ствола. После того как установлен боеприпас и ствол возвращён в нормальное положение, винтовка готова к стрельбе.

Новое, свежекупленное ружье следует внимательно осмотреть, т. к. в стволе может оставаться консервационная смазка, которую следует удалить. Затем нужно пристрелять ружье, желательно, на боеприпасах магнум-класса.

Оптимальными считаются пульки массой не менее 0.5 г. Использование более легких боеприпасов снижает кучность, а более тяжелых – дальность и мощность выстрела. Лучшим вариантом являются пульки массой примерно 0.68, например, Люман, Crosman.

На видео стрельба и пристрелка пневматической винтовки Хатсан 1000 s Страйкер:

Разборка винтовки

Разобрать винтовку несложно. Специальных инструментов или приспособлений не требуется. Достаточно будет обычного инструмента, который найдется в любом доме. При помощи крестовой отвертки откручиваются три винта, после чего ствол со спусковым устройством можно отделить от всего корпуса.

Какую оптику следует выбрать

Оптический прицел следует подбирать из тех моделей, которые рассчитаны на использование с пневматическим оружием. Это обусловлено особенностями его работы, т. к. отдача пневматического ружья несколько отличается от огнестрельного. Отдача двойная, во-первых, в момент выстрела, и, во-вторых, в момент возврата пружины.

Хорошо зарекомендовали себя прицелы Leapers UTG 3-9×40, Leapers 4×32, Gamo 3-9х40 б Bushnell 3-9x40eg.

Фото прицела Leapers UTG 3-9×40

Выбор оптики для пневматической винтовки Hatsan 1000

Возможный тюнинг (апгрейд)

Возможность улучшения характеристик, вернее, приведение их к изначальным, заложенным в конструкцию винтовки, значениям, предусмотрена производителем, который снабжает комплект стандартной пружиной. Помимо этого, остаются другие возможности апгрейда.

Для балансировки некоторые владельцы заливают полый пластиковый приклад, например, эпоксидной смолой, дробью с герметиком или иными другими способами, улучшая развесовку.

Возможно использовать модеры, оптические прицелы. Повысить мощность можно, заменив обычную витую пружину газовой.

В целом винтовка очень удачная, а сочетания цены, характеристик и качества изготовления делают ее покупку очень привлекательной.

На видео замена газовой пружины в пневматической винтовке Хатсан 1000 Страйкер:


Купить пневматическое оружие

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*