Главная » Пневматическое оружие » Glecther M1944 — точная и качественная копия известной винтовки Мосина
Преимущества, недостатки, предназначение, апгрейд пневматической винтовки Gletcher M1944

Glecther M1944 — точная и качественная копия известной винтовки Мосина

загрузка...

Винтовка Мосина помогла одержать победу над силами Германии во время Второй мировой войны. Это культовое и очень известное оружие, которое имеет узнаваемые очертания и привлекательный внешний вид. Многие хотели бы заполучить макет такого оружия в свою коллекцию, однако качественная ММГ будет стоить дорого. Но что если вам хочется иногда и пострелять из такого оружия? Ответом станет пневматическая винтовка M1944 от американской компании Gletcher. Она является довольно точной копией огнестрельного прототипа, а главным достоинством является то, что из неё можно и пострелять. Кстати, работа узлов и их конструкция довольно сильно похожа на таковую у оригинальной огнестрельной винтовки Мосина.

Обзор пневматической винтовки Gletcher M1944

Gletcher M1944 — это пневматическое оружие газобаллонного типа, которое является довольно точной копией винтовки Мосина. Купейность на довольно высоком уровне, благодаря чему с расстояния больше метра отличить от боевого прототипа довольно трудно. Также, как и на оригинале, после каждого выстрела необходимо перезаряжать оружие с помощью затвора. В комплект поставки входит складной штык-нож, который имеет довольно неплохую детализацию, а также вы обнаружите аутентичный оружейный ремень.

Ствол гладки, однако его большая длина компенсирует этот недостаток, благодаря чему винтовка получилась достаточно точной. Прицельные приспособления только механические, однако их вполне будет достаточно, так как дальность стрельбы довольно небольшая.

Магазин металлический. Он вмещает в себя 18 шариков, а также 12-граммовый баллончик с СО2. Именно на магазине расположенное клапан, что является стандартным решением для подобного размещения баллона с газом. Собственно, это также способствует и тому, что оружие вовсе не обязательно полностью разбирать для обслуживания, так как сама важная деталь очень легко извлекается. Стоит отметить, что шестигранный ключ расположен в самом магазине, благодаря чему в карманах не придется носить лишний инструмент.

Ствольная коробка, а также сам ствол металлическая, что делает оружие довольно крепким. Также из металла выполнен и болтовой затвор. Всё это добавляет винтовки прочности и веса, благодаря чему она не ощущается игрушечной.

А теперь напишем о неприятных моментах винтовки Gletcher M 1944. Во-первых, ложе полностью пластиковое. Внешне оно похоже на деревянное только благодаря качественной покраске, однако со временем, когда пластик затрется, внешнее сходство будет безвозвратно потеряно. Однако стоит отметить, что пластик достаточно толстый и прочный, благодаря чему вы можете не боятся эксплуатировать данное оружие.

Во-вторых, винтовка только внешне выглядит внушительно и можно, а на деле она стреляет только металлическими шариками, а скорость выстрела не превышает 130 м/с. В результате целесообразность покупки такой пневматики полностью теряется. Вообще, это и не удивительно, так как изначально компания создала пистолет на базе обреза винтовки Мосина. А уже потом было создано полноценное оружие, но со старым механизмом, от чего скорость и осталась вполне себе пистолетной.

Фото пневматической винтовки Gletcher M1944

Характеристики, устройство, принцип действия пневматической винтовки Gletcher M1944

Преимущества и недостатки

Преимущества пневматической винтовки Gletcher M 1944 калибром 4.5 мм:

  • Довольно точно скопирован экстерьер винтовки Мосина;
  • В стандартную комплектацию входит довольно точно скопированный макет штык-ножа;
  • Аутентичный оружейный ремень входит в комплект;
  • Принцип работы похож на таковой у огнестрельного прототипа;
  • Хорошее качество изготовления;
  • Точное воспроизведение работы затвора;
  • Довольно небольшой расход газа при выстреле, что достигается за счет отсутствия системы Blowback и малой мощности выстрела;
  • Баллон прижимается шестигранным ключом, что не портит внешний вид магазина.
  • Магазин довольно вместительный, а с учетом низкого темпа стрельбы покупка дополнительного вовсе необязательна.

Имеются у модели и недостатки:

  • Ложе выполнено из пластика;
  • Схожесть с деревом достигается только за счет краски, которая со временем будет стираться;
  • Плохая кучность стрельбы;
  • Для пневматической винтовки скорость выстрела очень низкая;
  • Довольно высокая стоимость, как для пластиковой игрушки.

Предназначение

Для чего такая игрушка нужна? Пожалуй, лучше всего она будет смотреться у вас на стене, если вы любите коллекционировать макеты огнестрельного оружия. С расстояния больше метра будет довольно сложно отличить данный экземпляр от настоящего, однако, подойдя ближе, можно будет заметить определенные детали, которые выдадут пневматический макет.

загрузка...
Можно купить данное оружие и для простой развлекательной стрельбы, однако учитывая «пистолетные» параметры, довольно большой вес, размеры и вовсе не демократичную цену, целесообразность такой покупки под большим вопросом.

Однако даже такая модель найдет любителей, которые скорое предпочтут использовать её как декоративную деталь интерьера, чем основное пневматическое оружие.

Технические характеристики

Технические характеристики пневматической винтовки Gletcher M1944:

ХарактеристикиПоказатели
ПроизводительGletcher (USA)
Тип пневматикиГазобаллонная
Калибр, мм4,5 (0.177)
БоеприпасМеталлический шарик ВВ
Питание12-граммовый баллон СО2
Дульная энергия, ДжДо 3 Дж
Емкость магазина18
Наличие системы BlawbackНет
Скорость выстрела, м/сДо 130
СтволГладкий
Длина, мм1340
Вес, кг3,7

Устройство

В основе, конечно же, лежит створная коробка, которая спереди имеет лишь металлический фальшствол, а сам ствол значительно короче и расположен внутри. УСМ расположен, как и у оригинала. Предохранитель ручной и находится сзади затвора.

О затворе стоит упомянуть отдельно, так как он довольно сильно похож на настоящий, однако боевая личинка разделена на две части. Одна с бойком находится на самом затворе, а вторая расположена на внутренней части магазина.

Клапанная группа находится в магазине, а при его установке плотно фиксируется в затворной раме, благодаря чему уплотнители выполняют свою роль и лишний газ не теряется.

Комплектация и упаковка

Винтовка поставляется в картонной коробке с цветной печатью, в которой она фиксируется с помощью специальных вставок. Внутри вы найдете само оружие с установленным, но сложенным штык-ножом. Также имеется и антуражный оружейный ремень. Также в комплект поставки входит паспорт и специальный шестигранный ключ, который устанавливается внутри магазина, так что не пугайтесь, не обнаружив его болтающимся внутри коробки.

Стоит также отметить, что на коробках оружия от компании Gletcher внутри всегда изображается схема оружия, благодаря чему вы легко можете понять, как его разобрать, а также из каких деталей оно состоит.

Принцип работы

Принцип работы пневматической винтовки Gletcher M1944При взводе затворной рамы происходит взвод бойка, а также досылание патрона. После нажатия на спусковой крючок боек бьёт по клапану и открывает его. Избыточное давление газа заставляет шарик двигать вперед внутри ствола.

Предохранитель ручной и для его включения необходимо тыльную часть затвора оттянуть назад, а затем немного сдвинуть влево.

Разборка

Полностью разбирать оружие гнет особого смысла, так как клапанная группа находится в магазине и его достаточно просто извлечь из винтовки, для дальнейшего обслуживания.

Неполная разборка производится также довольно легко. Затвор необходимо оттянуть назад. Затем нажимаем на спусковой курок и полностью вытаскиваем затвор. На этом неполная разборка и завершается.

Полную проводить не стоит, так как в этом нет нужды, а при отсутствии достаточно большого опыта работы с пневматикой вы попросту можете испортить внешний вид вашей винтовки.

Какую оптику следует выбрать

Данная винтовка Мосина не имеет каких-либо креплений для установки современных оптических прицелов, из-за чего данная процедура крайне затруднена. Если вам не так важен внешний вид, как функциональность, можно обратится к наработкам американских коллег. Их крепление является переходником под планку Вивера. Однако стоит отметить, что разрабатывалось данное приспособление для установки на ствольную коробку из прочной оружейной стали, из-за чего надежность таковой из сплава на нашем образце под вопросом. Кстати, стоит оно довольно дешево.

Если вы обзаведетесь таким устройством, то прицел подойдет любой, так как дульная энергия винтовки Мосина от Gletcher очень мала. Конечно возникнет и еще один вопрос о том, зачем вообще оптический прицел для оружия со скоростью выстрела в 130 м/с? Тут уж решать именно вам.

Тюнинг

Тюнинг пневматической винтовки Gletcher M1944Во-первых, если вы хотите действительно улучшить ваше оружие без снижения его КПД, необходимо удлинить ствол, так как родной вовсе не на всю длину фальшствола. Для этой процедуры лучше оружие отдать мастеру, так как изготовить новый вы самостоятельно не сможете, а правильно его установить будет довольно тяжело.

Во-вторых, ложе можно заменить на деревянное, но есть одно но. От оригинала оно не подойдет, хоть и достать его совсем несложно. А вот заказать выточить его вполне возможно. Потом можно просто покрыть его лаком. После такой процедуры ваше оружие заиграет новыми красками.

В остальном вариантов тюнинга газобаллонного оружия очень много и все они ведут к очень сильному увеличению расхода газа, из-за чего лучше 10 раз подумать, надо ли вам оно, так как приличной скорости все равно достичь не получиться, а металлический шарик по убойности и точности не сравнится с пулями для пневматики.


Купить пневматическое оружие

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*