Главная » Самооборона » Дубинки » Особенности использования фонаря-биты (дубинки) POLICE 30000W, его достоинства и недостатки

Особенности использования фонаря-биты (дубинки) POLICE 30000W, его достоинства и недостатки

загрузка...

Современные средства самозащиты сегодня представлены в широком разнообразии, и все они отвечают основным требованиям: имеют высокую степень надежности, просты в использовании и достаточно доступны для большей части желающих их приобрести.

И среди самых сегодня популярных у ценителей спокойствия и востребованных моделей следует отдельно выделить фонарь-биту POLICE 30000W, который обладает рядом серьезных преимуществ при сравнении с аналогичными устройствами и отлично обеспечивает безопасность всем, кто всерьез озабочен вопросами личного психологического комфорта.

Обзор прибора

Предназначенный как для получения дополнительного источника освещения, так и для обеспечения личной безопасности, фонарь-бита POLICE 30000W отлично подойдет рыбакам, туристам, охотникам, и также водителям, которые могут подвергаться опасности внезапного нападения.

Обладая показательно высоким уровнем прочности при применения специального материала повышенной жесткости и устойчивого к механическому воздействию, фонарь-бита станет надежным средством самообороны при необходимости: специфика устройства дает возможность использовать его в таком качестве. Фонарь же, расположенный в верхней части прибора, позволяет получать необходимый уровень освещенности при недостаточности света. Несколько режимов его работы и простота их переключения позволяют использовать фонарь даже тем, кто не имеет физической подготовки и технических навыков.

Устройство прибора достаточно простое, переключение режимов встроенного фонаря позволяет быстро менять степень освещенности и расход электричества на его работу. За работу фонаря отвечает встроенный аккумулятор высокой мощности, либо вместо него могут использоваться батарейки в виде мини-пальчиков (3 штуки). А возможность дополнительной подзарядки аккумулятора как с помощью входящего в комплект зарядного устройства, так и от прикуривателя в автомобиле следует считать дополнительным удобством рассматриваемой модели.

Преимущества и недостатки

fonarik-dubinka-polisЧтобы получить наиболее развернутую картину работы прибора, следует провести анализ имеющихся его положительных и отрицательных качеств, которые отмечаются как производителем, так и пользователями. Набор преимуществ в сравнении с аналогичными моделями, представленными сегодня в продаже, обеспечивает постоянный спрос на модель POLICE 30000W, которая хорошо зарекомендовала себя как в качестве дополнительного источника освещения, так и как средство для самообороны.

К преимуществам модели следует отнести такие ее характеристики:

  • эргономичная форма корпуса, обеспечивающая удобство расположения фонаря в руке во время использования;
  • повышенная прочность материала, из которого фонарь изготовлен: даже при значительном механическом воздействии, когда прибор используется как бита, корпус его не деформируется и не ломается;
  • при параллельном применении фонаря и биты происходит дополнительное (ослепляющее) воздействие на противника, что его дезориентирует и мешает нападению;
  • высокая емкость аккумуляторной батареи — это позволяет использовать фонарь даже не в экономичном режиме длительное время, а наличие нескольких режимов работы фонаря экономит заряд батареи;
  • возможность подзарядки аккумулятора при помощи прилагающегося в базовом комплекте зарядного устройства, а также автомобильного зарядного устройства, работающего от стационарного прикуривателя. Зарядное для автомобиля также прилагается в комплекте;
  • эргономичная форма и вид комплектации: все составляющие комплекта располагаются в удобном и привлекательном на вид пластиковом чехле, что позволяет с удобством его хранить как в домашних условиях, так и в автомобиле, а также преподносить в качестве подарка — в настоящее время любое средство самообороны следует считать отличным приобретением для каждой семьи.
Быстрый процесс зарядки аккумулятора, возможность работы прибора от трех пальчиковых батареек с возможностью их быстрой замены — всё это делает рассматриваемую модель особенно популярной и востребованной среди покупателей.

К недостаткам фонаря-биты POLICE 30000W можно отнести достаточно высокую стоимость, что обусловлено высокими техническими характеристиками модели и ее надежностью. Однако при покупке и дальнейшем применении в любом качестве (фонаря либо биты) практически все владельцы отмечают максимальное удобство использования устройства, его функциональность и надежность.

Предназначение и принцип действия

Поскольку в данном механизме совмещается две возможности — фонаря и средства самообороны, данная модель считается наиболее функциональной среди аналогичных устройств. Благодаря надежности рассматриваемой модели как в качестве дополнительного источника света, и как бита для сопротивления нападениям, POLICE 30000W рекомендуется к использованию рыбакам, туристам, охотникам: даже особо сложные условия окружающей среды не мешают исправно работать механизму.

Для начала действия, если применять устройство как фонарь, следует нажать на пусковую кнопку, расположенную на боковой поверхности корпуса. Работа фонаря зависит от степени заряженности аккумуляторной батареи, которая подзаряжается при помощи зарядного устройства (прилагающегося в базовом комплекте либо автомобильного). В фонаре возможно использование одного из трех режимов, которые различаются по степени яркости и потреблению заряда аккумулятора.

Простота управления фонарем позволяет применять его и при использовании устройства в качестве биты: ослепив нападающего, более просто предотвратить атаку и получить больше времени для того, чтобы нейтрализовать противника.

Использование же в качестве биты не требует особенных знаний по управлению устройством. Суперпрочный монолитный корпус изготовлен из сплава алюминия и магния, что позволяет быть уверенным в надежности при использовании биты. А повышенная жароустойчивость и отсутствие зависимости от погодных условий обеспечивает сохранение качеств биты в любых условиях. В сочетании с ярким потоком света бита приобретает значительно большую эффективность по степени воздействия.

Поскольку универсальная и эргономичная форма устройства позволяет хранить его даже в автомобиле и для применения быстро активизировать, его популярность постоянно растет и его технические характеристики позволяют быть уверенным в надежности POLICE 30000W. А не являясь оружием, фонарь-бита подлежит как продаже, так и покупке любым совершеннолетним гражданином и может применяться как отличное средство самозащиты.

загрузка...

Наличие фиксирующего кольца придает удобства эксплуатации и не позволяет изменить угол воздействия луча фонаря. Сохранение мощности заряда аккумулятора обеспечивается использованием современного и максимально экономичного вида лампы — LED микро-проводник отлично справляется с освещением даже значительного по размерам помещения при минимальных потерях мощности. Длительный период службы и потребление всего 1/10 мощности обычной лампы накаливания. Высокая прозрачность линзы, а также жароустойчивость стекла обеспечивает длительный срок службы устройства даже при частых механических его повреждениях.

Характеристика светодиодного фонаря-дубинки (биты) POLICE 30000W дана ниже.

Технические характеристики

Благодаря большому количеству преимуществ и отличным техническим параметрам фонаря-биты POLICE 30000W популярность его постоянно остается на высоте. Даже относительно высокая стоимость не уменьшает ценности данной модели, и отзывы покупателей свидетельствуют о востребованности ее на рынке средств самозащиты.

Технические характеристикиФонарь-бита POLICE 30000W
Размеры430 мм х 38 мм х 27 мм
Вид аккумуляторной батареиЛитиевая
Тип аккумуляторной батареи18650
Возможность работы от пальчиковых батареекИмеется; требуется 3 батарейки вида ААА
Вид источника светаСветодиод
Вид материала корпусаУдаропрочный сверхпрочный
Материал и покрытие корпусаАлюминий высокого качества с анодированным покрытием, устойчивым к появлению царапин
Показатель дальнобойности светового луча500 м
Срок действия5 лет

Благодаря своему внешнему виду и отличным техническим данным устройство POLICE 30000W станет замечательным подарком любому мужчине, а простое управление режимами переключения яркости фонаря и надежность материала корпуса позволяет говорить о возможности использования как о достойном виде средства для самозащиты.

Устройство фонаря-биты (дубинки) POLICE 30000W

fonar-bitaПредлагаемый в продаже в виде комплекта, состоящего из пластикового чехла, в котором располагается сам фонарь, два зарядных устройства (стационарное и автомобильное), а также аккумулятор, фонарь-бита станет надежным помощником в условиях недостаточной видимости и при необходимости защиты от внезапного нападения. Использовать его сможет как мужчина, так и женщина даже при незначительной физической силе и подготовленности: простота устройства и легкость в эксплуатации следует считать дополнительными преимуществами данной модели.

Имея вытянутую, продолговатую форму, рассматриваемая модель имеет удобную рукоятку, которая идеально ложится в ладонь. Причем размер руки особого значения не имеет: эргономичная рукоятка не скользит, позволяя удерживать устройство как при использовании его в качестве фонаря, так и как биту. Нажатием на пусковую кнопку включается фонарь, переключение режима освещенности осуществляется с помощью повторного нажатия на пусковую кнопку включения. Имеющаяся на корпусе петля из качественного кожезаменителя позволяет закрепить корпус устройства на руке, чтобы избежать возможность его потери.

Отличного качество стекло линзы фонаря обеспечивает максимальную дальность светового луча, а это способствует возможности использования его для лучшего ориентирования на местности при недостаточности естественного освещения.

Комплектация и упаковка

В продаже модель представлена в следующей комплектации:

  • непосредственно само устройство;
  • два зарядных — автомобильное и стационарное;
  • аккумуляторная батарея;
  • переходник для стационарного зарядного устройства;
  • пластиковый плоский чехол.

Фонарь-бита POLICE 30000W выполнена в черном цвете — это классическое решение позволяет использовать его и женщинам, и мужчинам.

Как пользоваться

Чтобы использовать рассматриваемую модель в качестве фонаря, достаточно, взявшись за рукоятку, которая расположена в более узкой части корпуса, и нажать на кнопку включения. Одно нажатие позволяет активизировать устройство, второе и третье нажатия переключают режимы свечения с более слабого и экономичного на более мощный с повышенной дальностью свечения. Мало потребляющая мощности LED лампочка имеет длительный период использования, при этом световой поток отличается от обычного сильным и ярким свечением.

В качестве биты устройство применяется так же просто: взявшись за рукоятку, следует иметь достаточное место для хорошего размаха: чем больше траектория размаха, тем более серьезный удар битой будет нанесен. Для большего эффекта при воздействии на нападающего следует при использовании устройства в качестве биты включить фонарь, встроенный в верхнюю часть корпуса: яркий свет луча дезориентирует противника и мешает ему сосредоточиться.

Более подробно об использовании дубинок мы рассказываем отдельно. Цена и отзывы на фонарь-дубинку POLICE 30000W даны ниже.

Цены на изделие

Стоимость фонаря-биты POLICE 30000W некоторыми покупателями считается достаточно высокой. Однако сочетание высокой степени надежности, удобства использования и простоты эксплуатации несколько уменьшает влияние ценового фактора при покупке.

Сегодня можно встретить в продаже такой фонарик-дубинку Полис по цене от 1 680 до 1 870 рублей. Можно попытаться сделать нечто подобное и своими руками.

Отзывы владельцев

fonarya-bityi-dubinki-police-30000wСогласно отзывам как покупателей, так и владельцев фонаря-биты рассматриваемой модели, в качестве биты устройство показало себя надежным и безотказным средством для самообороны. Даже увидев в пуках биту, нападающий испытывает страх и нередко отступает. При использовании же по назначению бита отлично переносит достаточно сильные механические воздействия без потери своих качеств: не ломается, не деформируется. Возможно использовать длительное время.

Как фонарь устройство имеет только положительные отзывы. Возможно его использовать при любых погодных условиях, ни дождь, ни высокие либо низкие температуры не влияют на качество его работы: дальность светового луча остается максимально большой, яркость и мощность светового потока обеспечивает отличное освещение даже в темное время суток.

Имеет ли такой полицейский фонарь-дубинка аналоги, узнаем далее.

Аналоги

Среди моделей, имеющих сходные характеристики и гарантирующие надежность даже при частом использовании, следует отметить такие модели:

  • Expedition BFL-02;
  • СИМА-ЛЕНД Офонарей 120576;
  • LED 44*4*4см;
  • фонарик-дубинка Police bl-b90 и bl-b95.

Есть неплохие варианты фонарей-дубинок, оснащенных шокером, например, Молния-1120 и 1119, модели Спецназ-1201, Зевс-2, Шершень, Кобра, Скорпион, Шторм.

Еще один аналог фонаря-биты POLICE 30000W является модель BL-B92, о которой расскажет данное видео:


Купить пневматическое оружие

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*