Главная » Самооборона » Электрошокеры » Молния YB-1120 — электрошокер, фонарь и телескопическая дубинка в одном устройстве

Молния YB-1120 — электрошокер, фонарь и телескопическая дубинка в одном устройстве

Производители электрошокеров неизменно стараются привлекать аудиторию чем-то новым в своих изделиях. Примером этого утверждения легко послужит ЭШУ Молния-1120, главной особенностью которого стала весьма интересная рабочая часть.

Обзор устройства

Молния-1120 – это шокер плюс фонарь плюс дубинка. Да не простая, а телескопическая. То есть раздвижная.

Благодаря такой особенности ЭШУ по своим габаритам практически вплотную приближается к бейсбольным битам. Если вспомнить, сколь любим многими подобный инструмент, можно предрекать Молнии-1120 определённую долю популярности.

В силу своей специфичности устройство рекомендуется для использования владельцами автомобилей, частными домовладельцами, охранниками. Поскольку вес устройства более полкилограмма, а габариты внушительные, хрупким девушками будет весьма сложно управиться с такой «волшебной палочкой». Особенно если учесть, что в дамской сумочке Молния-1120 не поместится (для этих целей лучше выбрать шокер-помаду, Айфон или просто мобильный телефон-шокер).

Молния-1120 не имеет внутри своей модели каких-либо разновидностей.

Обзор электрошокера Молния YB-1120 вы найдете в этом видео:

Технические характеристики

Главной технической приметой всех «Молний» является полная неразбериха с показателями выходного напряжения. Как правило, продавцы называют совершенно фантастические показатели в миллионы и даже сотни миллионов вольт. Напрашивается вывод: либо на рынке появилась новинка инопланетного производства (земные технологии сгенерировать такое напряжение не в состоянии), либо показатели даны, что называется, от фонаря.

Физические характеристики даны в таблице ниже:

Длина, мм (в сложенном/разложенном виде)420/485
Вес, г560
Диаметр, мм38
Пробой одежды, мм60

Придерживаться такой точки зрения абсолютно неверно. Для нанесения электроудара рабочий торец шокера обязательно должен быть прижат к телу противника.Иногда покупатели шокеров, изучая технические и прочие характеристики, склонны к неправильному пониманию показателей того или иного устройства. Так, читая о толщине пробоя, многие уверены, что поражающее действие должно начинаться ещё до прикосновения к поверхности тела противника.

Никакого срабатывания на расстоянии не бывает, если, конечно, у ЭШУ не имеется стреляющего картриджа. Не случайно шокеры называют контактными аппаратами.

Устройство прибора

 

Молния-1120 внешне смотрится внушительно, даже устрашающе. В сравнении с предыдущими моделями у Молнии-1120 увеличено расстояние между электродами. Сами электроды традиционно размещены по окружности на торце рабочего конца.

Держат ЭШУ за удобную ручку с рифлёным покрытием. Поверхность собственно дубинки выполнена рельефной, что увеличивает её ударную способность. И уж совсем убойной Молния-1120 выглядит после растягивания на максимальную длину.

Чуть ниже электродов на торце рабочей части располагается LED-фонарь с четырьмя режимами. Это яркий тонкий луч, ближний рассеянный свет, стробоскоп и «SOS» морзянкой.

Комплектация и упаковка

В отличие от многих других «Молний» носить модель 1120 можно только на кистевом шнурке. Клип для пристёгивания к поясному ремню не предусмотрен.

В комплекте имеются два мощных аккумулятора и адаптер для подсоединения ЭШУ к сети 220 В. Упаковка Молнии-1120 – картонная коробка. Страной-производителем Молния YB-1120 называют Корею.

Принцип действия

elektroshokere-molniya-yb-1120В этой области производители не явили ничего экзотического. На электродах формируется разряд, который в зависимости от времени воздействия, конституции и чувствительности противника может привести к массе различных ощущений.

Максимум, чего можно ожидать, – кратковременная потеря сознания.

Как пользоваться

Включать Молнию-1120 нужно кнопкой на торцевом конце рукоятки. Для регулировки режимов имеются кнопки на самом корпусе возле рукоятки.

Чтобы нанести электроудар, необходимо прижать электроды к телу противника. Идеально, если прижат весь торцевой конец, а не какой-нибудь край, а собственно воздействие длится хотя бы несколько секунд.

По утверждению производителя, для отпугивания можно дать разряд вхолостую. Так можно сделать, например, чтобы избежать нападения собак. Причём отпугивать должна не только вспышка, но и запах озона, неприятный для животных.

Цены на изделие

Пожалуй, именно на эту модель разброс цен самый большой. Диапазон – от трёх до семи с лишним тысяч рублей. Впрочем, иногда можно и не делать покупку, если попытаться самостоятельно изготовить шокерное устройство.

Таковы цены на устройство, отзывы же об электрошокере Молния YB-1120 представлены ниже.

Отзывы владельцев

Как любое устройство, Молния-1120 обладает набором достоинств и недостатков:

  1. Наличие сменных аккумуляторов трудно не оценить по достоинству. Ведь если выходит из строя встроенная батарея, это приносит гораздо больше затруднений.
  2. Дубинка по-настоящему тяжела, и чтобы с нею управляться, потребуется и некоторая физическая сила, и ловкость, и тренировка.
  3. Молния-1120 по неизвестным причинам занимает практически ведущее место по числу недоделок и недочётов. Недовольные владельцы отмечают, что аппарат сработан как будто бы второпях.
  4. Дубинка хорошо ложится в тренированную руку и порой одним своим видом внушает опасения потенциальным нападающим.

Аналоги электрошокера Молния YB-1120

Молния-1120, если не рассматривать телескопический механизм, вполне сравнима с другими дубинками, как из числа других «Молний» (серий 1311-15, 1119, 1310 и др.) Шершень, Спецназ-1201, Скипетр-Икс, так и из серий «Мальвина» или «ЗЕВС». Однако Молния-1120, в отличие от устройств двух последних марок, в принципе не модернизируется в стреляющую модель.

Об устройстве и особенностях электрошокера Молния YB-1120 расскажет этот видеосюжет:

Купить электрошокер Вы можете в магазине ШокерМагаз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*