Главная » Самооборона » Электрошокеры » Электрошокер Молния-1321: как устроен и чем отличается

Электрошокер Молния-1321: как устроен и чем отличается

Самый новый на сегодня электрошокер в линейке «Молний» – это модель 1321. Как и предыдущие модели, устройство представляет собой практичное сочетание электрошокера и фонаря.

Обзор электрошокера Молния-1321

Агрессивное поведение со стороны окружающих требует порой решительного отпора. Сделать это можно, применив электрошокер.

  • Молния-1321 отличается от предыдущей модели (1320) усовершенствованием корпуса. Для большего удобства он сделан обрезиненным. В остальном это всё то же устройство, которое способно работать как шокер и как фонарь.
  • Электроды шокера расположены по кругу, придавая рабочей части некоторое сходство с короной. В центре этой «короны» находится мощный LED-фонарь.
  • Фонарь «Молнии» в режиме узкого пучка способен осветить пространство на дальность до двухсот метров. Более рассеянный свет охватывает область шире, но меньше по дальности. Последний режим даёт быстрое мигание.
  • Сочетание фонаря с шокером весьма удачно. Далеко не каждый догадается, что человек, идущий по тёмному переулку с фонариком, на деле вооружён.

Обзор на шокер Молния-1321 вы найдете в видео ниже:

Технические характеристики

Информация от производителя по ЭШУ Молния-1321 deluxe:

Длина, мм170
Вес, г150
Диаметр, мм28
Напряжение, кВ90
Пробой одежды, мм60

Несмотря на внушительный показатель пробоя одежды, не стоит при использовании шокера для обороны забывать об одной тонкости. Очень важно, о какой именно одежде идёт речь.

Так, вещи из натуральной кожи наиболее трудны для пробоя. Поэтому для воздействия лучше выбирать либо открытые участки тела, либо те области, где нет кожаной одежды.

Устройство

В этом вопросе всё вполне традиционно.

  • Внешне ЭШУ более всего похоже именно на фонарь – чуть более узкая и длинная рукоятка плюс слегка расширенная и более короткая рабочая часть.
  • На рабочей стороне размещены четыре электрода – попарно друг против друга.
  • На торце, обратном стороне с электродами, расположена кнопка включения.
  • Там же находится гнездо для подключения прибора к сети 220 В для зарядки.

Комплектация и упаковка

molniya-1321-tsenaМолния-1321 поставляется в небольшой картонной коробке. Комплектация проста: собственно устройство плюс короткий провод для подключения шокера к электросети.

На нерабочем торцевом конце устройства крепится кистевой шнур. Кроме того, на корпусе имеется клип, который позволяет прицепить ЭШУ к брючному ремню.

Принцип действия

В рабочем состоянии электроды Молнии-1321 генерируют электрические разряды. Прикосновение электродов к телу человека даёт следующие эффекты:

  1. Кратковременное – чувство сведения мышц и кожи в месте контакта, относительно небольшие болевые ощущения.
  2. Средней продолжительности – чувство онемения в месте контакта, более сильные, чем при кратковременном воздействии, болевые ощущения.
  3. Длительное, в течение нескольких секунд – паралич мышц в месте контакта, а также соседних, чувство дезориентации, довольно сильную боль, не исключается потеря равновесия.

Важно учесть, что перечислены возможные эффекты. Реальный результат применения зависит от множества факторов. Вот основные: сила прижатия шокера к телу противника, место воздействия (шея или солнечное сплетение более чувствительны, чем предплечье или бедро), толщина слоя одежды и её качество, порог чувствительности и конституция самого противника.

В видео ниже дана инструкция к фонарю-шокеру Молния-1321:

Как пользоваться

Если Мальвина-1321 используется как фонарь, то его необходимо включить, а затем с помощью регулятора на корпусе выбрать желаемый режим. Для самообороны включается собственно шокер, после чего контакты устройства необходимо прижать к телу противника.

Желательно выбирать открытые, чувствительные участки тела. Нежелательно, чтобы электроды скользили по поверхности во время контакта.

Цены и отзывы об электрошокере Молния-1321 (new 2016) даны ниже.

Цены на изделие

Мальвина-1321 стоит в среднем полторы тысячи рублей. У различных продавцов (а также в разных регионах) розничная цена может быть выше или ниже на 300 – 500 рублей.

Отзывы владельцев

Вот что говорят те, кто успел попользоваться новым в своей линейке фонарик-электрошокер Молния yb-1321:

  1. Устройство очень компактно (предшественник, Молния-1320, на полсантиметра длиннее), имеет малый вес.
  2. Подзарядка от сети без возможности просто сменить батарейки многим не нравится. Особенно тем, кто просто забывает, что шокер разрядился.
  3. Мощный фонарь выручает во множестве бытовых ситуаций.
  4. Шокер не всегда укомплектован кистевым ремешком.

Аналоги

Устройства из серии «Молния» в целом похожи одно на другое. Они вполне взаимозаменяемы, особенно если учесть особенности того или иного прибора. Так, в качестве аналогов с теми или иными характеристиками можем посоветовать:

В целом шокер Молния-1321 – это универсальное, без особых изысков устройство. Оно удобно и просто в применении. Важно, чтобы владельцу/пользователю было не меньше восемнадцати лет. Заметим, что сегодня можно даже попробовать изготовить шокер самостоятельно.

Отзывы и особенности ЭШУ Молния-1321 рассмотрены в этом видео:

Купить электрошокер Вы можете в магазине ШокерМагаз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*