Главная » Самооборона » Электрошокеры » Электрошокер Шершень — та же Оса-1002, но немного большей мощности

Электрошокер Шершень — та же Оса-1002, но немного большей мощности

загрузка...

Электрошокер «Шершень 1002» – это результат модернизации довольно популярной модели «Оса 1002 VIP». Увеличилась мощность разряда, изменилась форма электродов, в комплектацию вошел чехол для ношения на ремне.

Описание и сравнение электрошокеров Шершень и Оса-1002 Vip Metallic

Электрошокер в форм-факторе «фонарик», корпус из ударопрочного пластика, шесть электродов на корончатом венце вокруг линзы. Есть страховочная стропка (кистевой ремень).

Достоинства и недостатки

  • Сила разряда увеличилась – в нем 15000 кВ, а мощность 7 ватт. По сравнению с «Оса 1002» электроды стали длиннее, у них изменилась форма (они загнутые). Все это повышает шанс нанесения нападающему серьезного оглушающего удара.
  • Корпус на вид массивный, но сделан он из ударопрочного пластика с диэлектрическим резиновым покрытием. Поэтому вес всего 150 грамм.
  • Использовать электрошокер в качестве дубинки не получится, зато его удобно носить.
  • Фонарик имеет один режим работы, возможность фокусировки луча отсутствует. Кто-то может посчитать это недостатком, а кому-то такой функциональности вполне достаточно.
  • Остался сложным алгоритм приведения его в действие: включение фонарика и электрошокера производится ползунком в разных направлениях. Блок управления (ползунок и кнопка активации разряда) имеет высокое основание, поэтому держать электрошокер в руке не слишком удобно.
В конструкцию зачем-то включен защитный колпачок из пластика, надеваемый на электроды. Если его снять, то потерять легче легкого, а с ним разряд не имеет силы.

Обзор шокера Оса-1002 как аналога Шершня дан в этом видео:

Предназначение

Шокеры Оса-1002 и Шершень 1002 используются как оружие самообороны контактного (электрический разряд) и психологического (свечение, звук, запах озона) действия. Фонарик может использоваться как для ослепления нападающего, так и подсветки местности в темное время суток.

Технические характеристики

ХарактеристикаЗначение
Принцип действияКонтактный
Форм-факторФонарик
Разряд (кВ)15000
ФонарикЕсть, с одним режимом работы
ЭлектродыШесть, по краю линзы
Частота искрообразования (Гц)550
ДейственностьОдежда толщиной до 40 мм
Материал корпусаУдаропрочный пластик
Габариты (мм)153х37х28
Вес (грамм)150

Устройство прибора

  • Электрошокер в форм-факторе «фонарик», корпус из ударопрочного пластика, шесть электродов расположены вокруг линзы.
  • На тыльной стороне ручки находится стропка для ношения на кисти.
  • Световой прибор имеет один режим работы, фокус луча не регулируется.
  • Для общего включения устройства предусмотрена кнопка на торце рукояти. Там же находятся разъем для сетевого шнура и индикатор процесса зарядки.
  • Блок управления – трехпозиционный ползунок и кнопка инициации разряда – находится на высоком основании, занимающем половину длины ручки. Фонарик и разряд активируются разнонаправленными движениями ползунка: луч света – вверх, к электродам, искра – вниз. О включении электрошокера в боевой режим сигнализирует подсвеченная кнопка.
Конструкцией предусмотрен съемный колпачок на электроды, надев который вы превращаете устройство в тривиальный фонарик.

Испытание шокера Шершень представлено в видео ниже:

загрузка...

Комплектация и упаковка

Поставляется упакованным в картонную коробку синего цвета, открывающуюся сверху. В ней лежат инструкция (не всегда), сетевой шнур и чехол из полиэстера для ношения на поясном ремне.

Как пользоваться

  1. elektroshoker-shershen-2Чтобы включить электрошокер, нажмите кнопку на торце рукояти, а если планируете использовать его в качестве разрядника, то снимите защитный колпачок с электродов.
  2. Движением ползунка вверх, к электродам, включается фонарик. Назад – искровой разрядник. При этом загорается индикатор под кнопкой его инициации.
  3. Чтобы продемонстрировать противнику (человеку или собаке) искру, нажмите подсвеченную кнопку.

Для зарядки вставьте малый штепсельный разъем сетевого шнура в гнездо на торце рукояти. Большую вилку – в бытовую розетку 220 вольт 50 Гц. При этом загорится красный светодиодный индикатор. Время зарядки около трех часов. Электрошокер имеет встроенный выпрямитель, поэтому включать фонарик и активировать разряд до окончания процесса нельзя.

Про цены и отзывы об электрошокере Шершень, ближайшем родственнике Осы-1002, поговорим ниже.

Цены и отзывы

Это средство самообороны относится к разряду «бюджетных», цена на него не превышает 700 рублей.

Хозяева отмечают его неплохую действенность даже через многослойную одежду. Собак отпугивает хорошо. Фонарика достаточно, чтобы не свернуть себе шею в потемках.

Аналогичные модели

Если же вы не можете определиться с конкретной моделью, можно попытаться самостоятельно изготовить шокерное устройство.

Про шокер Оса-1002 Vip Metallic как аналоге Шершня расскажет данное видео:


Купить пневматическое оружие

загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*