Главная » Самооборона » Электрошокеры » Электрошокер Молния YB-1119a и 1119b — три функции в одном устройстве

Электрошокер Молния YB-1119a и 1119b — три функции в одном устройстве

Что хорошо в современных электрошокерах, так это большое число их разновидностей. Некоторые умельцы даже изготавливают их самостоятельно. Особенно замечательно, когда один производитель предлагает достаточно широкий ассортимент. Отличным примером послужит ЭШУ Молния-1119.

Обзор устройства

В дамскую сумочку не положить, в карман не спрятать (как, например, шокер-помаду). Молния-1119 – модель совершенно не компактная, поскольку относится к электрошокерам-дубинкам.

Очевидно, что производителем учтена возможность использования устройства по наиболее примитивному назначению. То есть для нанесения самых обычных ударов. Молния-1119 – устройство длинное, прочное и ощутимо весомое.

Для всех, кто ищет нечто компактное, данное ЭШУ — не вариант. Просто так походить по улице, взяв шокер «на всякий пожарный», не получится. Зато можно положить в машину – в багажник или где-то поблизости от себя.

Модель выпускается в двух вариантах, к маркировке в зависимости от разновидности добавляются буквы «А» или «В». Отличия моделей одной от другой рассмотрены далее.

Обзор электрошокеров Молния YB-1119A и YB-1119B представлен в видео ниже:

Технические характеристики

Как и в случае с другими «Молниями», производитель явно склонен к гипертрофированной оценке выходного напряжения устройства. Собственно на коробке, а также на сайтах и ценниках продавцов можно встретить совсем уж невероятные цифры – например, 100 миллионов (!) вольт.

Впрочем, для самообороны важен совершенно другой показатель – мощность электроудара. Она не может превышать трёх ватт, хотя в некоторых странах разрешены устройства мощностью в несколько раз выше. Правда, не для использования рядовыми гражданами, здесь нормы очень строгие.

Все прочие параметры Молнии-1119 (идёт речь о модели А или В, неважно) даны в таблице ниже:

Длина, мм430
Вес, г380
Диаметр, мм30
Напряжение, кВ100
Пробой одежды, мм60

Устройство прибора

  • ЭШУ выполнено в виде дубинки. Рифлёная рукоятка достаточна по длине, чтобы удобно было взяться даже крупному мужчине.
  • Прочный корпус выполнен из металла. Электроды традиционно помещаются на торцевом конце по окружности, образуя подобие короны.
  • Главное различие между шокерами Молния-1119-А и Молния-1119-В – внешнее. У модели А примерно треть рабочей части дубинки покрыта короткими, небольшими рельефными выступами. Модель В от рукоятки до торца рабочей части гладкая.
  • По мнению многих, рельефная часть дубинки делает орудие более опасным. Это добавляет владельцу преимущество при использовании шокера для удара. И одновременно заставляет быть более осторожным – твёрдые шипы способны нанести человеку гораздо больший вред, чем просто гладкая поверхность.
  • Как всегда у «Молнии», в торцевом конце рабочей части шокера помещается достаточно мощный LED-фонарь. У него ни много ни мало пять режимов. Три из них – это свечение разной интенсивности плюс стробоскоп и мигание в формате сигнала «SOS» азбукой Морзе.

Молния YB-1119a и 1119b (фото)

shoker-molniya-yb-1119b

Комплектация и упаковка

Для удобного ношения шокера предусмотрены кистевой шнур и клип для пристёгивания к поясному ремню. К ЭШУ прилагается короткий провод со штепселем для подключения к электросети для зарядки. Молния-1119 поставляется в картонной коробке.

Далее дана инструкция к электрошокеру Молния YB-1119a и 1119b.

Принцип действия

В этом плане никакой экзотики – если включить ЭШУ в режиме шокера, то электроды генерируют разряд, достаточный для нанесения ощутимого электроудара. В зависимости от комплекции противника, места соприкосновения шокера с телом, наличия/отсутствия в этом месте одежды эффект может быть различным – от судороги до мышечного паралича. Болевые ощущения также различны и диктуются чувствительностью противника.

Что касается использования Молнии-1119 в качестве фонаря или дубинки, то здесь какие-либо объяснения не требуются. Главное – не переусердствовать в драке, чтобы из жертвы не превратиться в субъекта как минимум правонарушения или даже преступления.

О свойствах и характеристиках Молнии-1119 расскажет этот видеосюжет:

Как пользоваться

Чтобы нанести электроудар, устройство нужно нажатием кнопки перевести в режим шокера. Торцевой конец с электродами нужно на несколько секунд прижать к доступному участку тела противника.

Эффект выше, если разряд затронет открытые участки тела, шею, солнечное сплетение.

Цены на электрошокер Молния YB-1119a и 1119b

Стоимость шокера-дубинки приближается к трём тысячам рублей. Колебания цены могут быть довольно заметными (в обе стороны).

Ниже будут даны отзывы про фонарь-дубинку (парализатор-электрошокер) Молния YB-1119a и 1119b.

Отзывы владельцев

molniya-yb-1119a-i-1119b2Те, кто уже попользовался шокером, отмечают:

  1. Устройство порой пугает агрессоров одним своим видом. Даже наличие такой дубинки в руке заставляет противника отступить. То же можно сказать о холостом разряде шокера, яркое свечение и громкий треск разрядов могут сами по себе стать психологическим оружием.
  2. Не стоит пользоваться Молнией-1119 как простым фонарём, иначе аккумулятор может разрядиться в самый ответственный момент.
  3. Шокер достаточно тяжёл, поэтому при нанесении прямого удара может причинить серьёзный вред.
  4. В момент зарядки лучше не прикасаться к металлической части устройства – «дёрнет» током.
  5. ЭШУ помещается только в достаточно большие сумки.

Аналоги

В какой-то степени все электрошокеры-дубинки сравнимы между собой.

  • По каким-то характеристикам устройство Молния-1119 сравнимо с дубинками марки «Зевс» или «Мальвина». Однако шокеры названных марок при необходимости могут быть стреляющими, на что «Молния» не способна в принципе.
  • В качестве крупногабаритного парализатора можно назвать также «Скипетр-икс«. Его мини-аналогом является и Скипетр-Лайт.

Молния-1119 – вполне доступное и эффективное средство самообороны. Шокер можно рекомендовать всем, кто не гонится за малыми размерами устройства и не исключает, что дубинку придётся пустить в ход по самому древнему назначению.

Сравнительный аспект электрошокеров Молния YB-1119A и YB-1119B рассмотрен в видео ниже:

Купить электрошокер Вы можете в магазине ШокерМагаз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*