Главная » Самооборона » Электрошокеры » Электрошокер Молния-1320 — мощная новинка в семействе «Молний»

Электрошокер Молния-1320 — мощная новинка в семействе «Молний»

Плох тот производитель, который не радует новинками своей продукции. Но если речь идёт об электрошокерах «Молния», то линейка этих устройств достаточно разнообразна и временами пополняется. Хорошим примером послужит элетрошокер Молния-1320, обзор, устройство и отзывы за 2016 год о котором рассмотрены в нашей статье.

Обзор электрошокера Молния-1320

Универсальное ЭШУ предназначено для использования в двух ситуациях – когда нужен яркий свет и когда необходимо средство обороны. Как отмечали покупатели, хождение по тёмным переулкам с фонарём-шокером создаёт ощущение защищённости от возможных опасностей.

В Молнии-1320 устранён существенный недостаток более ранних моделей – остаточное электричество. Небольшой разряд сохранялся на электродах и мог заметно «дёрнуть» при случайном прикосновении. Теперь такой ситуации можно не бояться, проблема более не возникает.
  • Среди недостатков модели часто указывают на малый размер, из-за которого шокер смотрится как-то не слишком внушительно.
  • Кроме того, применение устройства требует, чтобы противник находился буквально на расстоянии вытянутой руки.
  • В то же время скромная длина шокера означает ещё и малый вес, и возможность поместить аппарат даже в небольшую сумку.

А вот выходное напряжение шокера окутано почти настоящей мистикой. Если походить по сайтам продавцов, то можно встретить просто удивительные показатели. Порой они сравнимы с уровнем самой настоящей молнии (прямой удар которой выдерживали единицы среди всех жителей планеты) и указываются на уровне миллионов вольт.

Почему именно шокерам «Молния» приписываются такие небывалые характеристики, неизвестно. Тем более что мощность электроудара у любого ЭШУ, применяемого без лицензии, не превышает трёх ватт.

В видео ниже представлен обзор шокера Молния-1320:

Технические характеристики

Данные производителя по ЭШУ Молния-1320:

Длина, мм175
Вес, г150
Диаметр, мм28
Напряжение, кВ90
Пробой одежды, мм60

Практически всех, кто решается на покупку ЭШУ, волнует: на какое время после электроудара противник будет нейтрализован или хотя бы дезориентирован? Продавцы дают самые различные ответы.

На деле ситуацию определяет то, как именно и против кого шокер был применён. Разряд на открытые участки тела куда более ощутим, чем электроудар по кожаной куртке (здесь эффект минимален). Конституция и чувствительность противника также важны.

Устройство

elektroshoker-molniya-yb-1320Визуально шокер похож именно на фонарь: рукоятка плюс часть с лампой и электродами. Как и у других моделей, электроды расположены по окружности и формируют нечто вроде короны.

Фонарь можно регулировать: дальний узконаправленный свет, ближний рассеянный и режим стробоскопа (частое мигание). Последний режим отлично подходит для подачи сигнала (например, опасности). Работает шокер от встроенного аккумулятора.

Комплектация и упаковка

  • Шокер Молния YB-1320 помещен в картонную коробку.
  • Там же в специальном отделении помещён провод небольшой длины со штепселем на конце.
  • При разрядке шокер должен быть подсоединён к электросети 220 В при помощи шнура.

Принцип действия

Здесь всё как обычно.

  1. Включённое устройство может находиться на предохранителе до момента необходимости дать разряд на электроды.
  2. Регулятор фонаря представляет собой кольцо на корпусе. При поворотах кольца происходит смена режима освещения.

О комплектации и характеристиках шокера Молния YB-1320 смотрите в видео ниже:

Как пользоваться

В этой области также нет особых тонкостей. Для каждой функции свои кнопки.

Рекомендуется некоторое время потренироваться с шокером дома. В этом случае включение устройства, постановку на предохранитель и снятие с него, а также регулировку фонаря можно довести практически до автоматизма.

Цены на изделие

Стоимость Молнии-1320 складывается из множества параметров. Главное – закупочная цена, а также условия доставки. Колебания цены могут быть весьма ощутимыми: от 1190 до 1690 рублей и далее.

Отзывы владельцев

elektroshoker-molniya-yb-1320-komplektatsiyaЭШУ 1320 – новый прибор в своей линейке, и отзывов пока немного. В целом получается следующее:

  1. Компактность – для одних плюс, для других минус.
  2. Малый вес подарит удобство пользования всем, кто ценит именно этот параметр.
  3. Невозможно не оценить отсутствие остаточного электричества.
  4. Нельзя просто сменить батарейки или вставить заряженный аккумулятор, приходится подключать прибор к сети и ждать.

Аналоги

Линейка электрошокеров «Молния» – это устройства, которые в целом служат одной цели и во многом похожи. Однако каждое устройство имеет определённые отличия, учитывать или игнорировать которые – дело личных предпочтений. Итак, мы можем посоветовать вам следующие модели из линейки Молния:

Не нашли то, что вас устроит? Сделайте шокер самостоятельно!

Купить электрошокер Вы можете в магазине ШокерМагаз.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*